Powered by Blogger.
RSS

Walimatul 'Ursy
“ Berharap Ridho Ilahi dua hati menyatu dalam ikatan suci untuk mengikuti sunnah Rasul..

Ya Alloh..jadikanlah kelak rumah tangga kami bagai sorga bagi kami , tempat dimana jiwa berlabuh, tempat berlabuh hati yang teduh, tempat dimana rindu berteduh..
Ya Alloh Penggenggam hati kami..teguhkanlah kami dalam menempuh perjalanan nanti, jadikanlah kami sebagai pasangan yang selalu taat kepada-Mu hingga apapun yang kami lakukan untuk meraih Ridho dari Mu..Ya Alloh..jadikanlah kelak raga dan jiwa kami terpaut selalu dengan Mu, yang mencintai ayat-ayat Mu, membentuk generasi qur’ani sehingga Sakinah, Mawaddah, Warrahmah..Amin..”


Banyak do’a yang terpanjat dari hamba-hamba yang mengharap kasih Mu, seperti do’a yang kali ini juga selalu terpanjat dari lidahku. Sembari bertengadah memuji Mu, berucap syukur yang tiada henti-hentinya, engkau pemilik segala kejadian. Tulisan ini sebagai ungkapan syukur yang tiada tara dari diri ini, sekaligus “ babagi bahagia” juga pengganti “ siriah di carano” yang tak bisa “tasilau, taimbau” untuk hadir pada “alek” kami Insyaallah:


KURNIATI, SH ( NIA)

Putri dari Bpk. Zulfahmi & ibu Verry Wellin

&

NICO PUTRA, A.Md (NIKO)

Putra dari Bpk. Zulnasri (Alm) & ibu Werni


Akad Nikah: Jum’at , 8 Januari 2016

Pukul : 14.00 WIB sampai selesai

Bertempat di : Mesjid Gadang Koto Nan Gadang

Walimatul ‘Ursy: Sabtu, 9 Januari 2016

Pukul : 11.00 WIB sampai selesai

Bertempat di: Kel. Balai Kaliki No. 29 Kec. Payakumbuh Utara, Sumatera Barat“Sejarah terus mengukir, maka izinkan kami mengukir sejarah peradapan baru, izinkan kami menorehkan tinta kebahagian, pada lembar-lembar kertas kehidupan ini, izinkan kami berbagi cerita pada mu teman, besar harapan kami atas do’a dan kehadiran mu (Nia& Niko)”

Turut mengundang: Ninik mamak, urang Sumando, seluruh sanak family, bundo kanduang.
 
 

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS

Syukur

Setiap yang disandarkan pada Alloh..senantiasa akan menjadi berkah..
Setiap yang diperbuat jika karena Alloh, senantiasa akan dikuatkan..
Setiap yang dijemput karena Alloh, maka akan senantiasa bahagia..
Setiap yang diharapkan hanya karena Alloh, maka akan menyenangkan..
Setiap langkah hanya karena Alloh, maka akan tegar dalam melewatinya..

Alloh..kuatkan langkah kaki kami menegakkan AgamaMu..
Kuatkan azzam kami untuk menegakkan DienMu..
Kokohkan tekad kami selalu..
Amin..

Kala syukur senantiasa harus mengiringi
Payakumbuh, 12 Nopember 2015

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS

Bahwa hidup itu sementara, dan ia harus istimewa, harus berarti

Sudah lama tak singgah disini, ntah karena apa ketika mendengar banyak berita duka hari ini, ada sesuatu yang membuat saya singgah kesini..semoga Alloh perkuat ikatan iman dihati kita karena sejatinya hidup mati dan semuanya ada di tangan Nya. Berlari jauh sekalipun, bersembunyi ditempat gelap dan sempit sekalipun, malaikat akan tau dimanapun keberadaan kita, bahkan suatu yang terlintas dibenak kita pun tak pernah luput dari pandangaNya.

Allohuakbar..Subhanalloh..berkali-kali saya merenung bahwa tak kuasa menahat tangis, ketika saudara seiman kita di panggil oleh Nya..Tidak..tidak..saya tidak mengenalnya, hanya sekali pun bertemu, itupun sebagai seorang murid dengan guru, Ternyata untuk pertama dan yang terakhira kalinya. Subhanalloh..sekali itu, namun besar dampaknya bagi diri saya. Memotivasi untuk terus belajar dan mengajarkan Alqur'an, kelak disebut sebagai "Keluarga Alloh.." Mengajarkan Alqur'an dan memperbaiki bacaan alqur'an saya yang masih jauh dari sempurna..

Sabda Rasulullah saw,”Sesungguhnya Allah mempunyai keluarga dari kalangan manusia.’ Beliau saw ditanya,’Siapa mereka wahai Rasulullah.’ Beliau saw menjawab,’mereka adalah Ahlul Qur’an, mereka adalah keluarga Allah dan orang-orang khusus-Nya.” (HR. Ahmad dan Ibnu Majah)
Masih teringat jelas dalam ingatan saya, bagaimana ia dengan santunnya mendidik, huruf "ta" ketika saya melafaskannya masih keluar lidah, disanalah koreksi yang saya temukan bahwa huruf "ta" ketika melafashkannya, tidak keluar lidah. Itu hanya satu ilmu, maih banyak lagi. Setidaknya ilmu yang diberikannya tidak untuk dikenang, namun untuk di amalkan..insyaallah..
Kelak ketika kita punya mimpi besar, sahutan-sahutan alquran bergema dimana-mana. Setiap orang bersama dan membersaimai Alqur'an, tak ada kata malas, tak ada kata berhenti. Semoga dengan segenap ikhtiar dan kesungguhan kita, Alloh kabulkan dari lisan-lisan kita, dari rahim-rahim kita lahir insan-insan mulia pencetak para insan penghafal dan pengamal Alqu'an..Aamiin..
"Bahwa hidup itu sementara, dan ia harus istimewa, harus berarti"
Hanya do'a dan lantunan harapan yang bisa kami panjatkan, atas segala ilmu yang engkau berikan, kelak ketika sorga menanti mu, panggil kami, murid-murid masuk juga kesana..

Sabda Rasulullah saw,“Orang yang mahir dalam Al Qur’an bersama duta-duta mulia lagi suci. Dan siapa yang membaca Al Qur’an dengan terbata-bata dan mengalami kesulitan maka baginya dua pahala.” (HR. Muslim dan Ahmad) 

Sabda Rasulullah saw,“Orang yang membaca satu huruf dari Kitabullah maka baginya satu kebaikan dan setiap kebaikan setara dengan sepuluh kali lipatnya. Aku tidak mengatakan alif laam miim satu huruf akan tetapi alih satu huruf, laam satu huruf dan miim satu huruf.” (HR. Tirmidzi) 

Sabda Rasulullah saw,“Dikatakan kepada para pembawa al Qur’an : baca dan naiklah serta tartilkan sebagaimana engkau telah mentartilkannya di dunia. Sesungguhnya kedudukanmu adalah pada akhir ayat yang engkau baca.” (HR. Ahmad)
"Berikut Kutipan dari (http://news.fimadani.com/read/2015/05/07/ustadz-muzammil-al-hafizh-meninggal-dunia/)"
Dunia dakwah Islam Indonesia kembali berduka. Ustadz Ahmad Muzammil Al Hafizh yang merupakan pegiat dakwah dan tahfizh Al Quran pagi ini, 7 Mei 2015, meninggal dunia.

Ustadz Ahmad Muzammil yang merupakan salah satu pendiri Lembaga Tahfizh Al Quran Al Hikmah, Bangka, Jakarta, meninggal tanpa didahului sakit apapun. Beliau meninggal pukul 5 pagi di kediamannya di Kalisari, Pasar Rebo, Jakarta Timur.

Ustadz Fadlyl Usman Baharun, salah seorang sejawatnya mengisahkan, “Meninggal dengan sangat mudah, 2 kali bersin lalu tertidur dan sudah tidak bergerak.. Di usia beliau yang begitu muda telah mencetak banyak kader hafidz/ah… Kematian datang secara tiba-tiba dan tiada terduga.. Semoga ini bisa menjadikan ibroh untuk kita semua.”

Umar Al Faruq, salah seorang murid beliau menyatakan, “Ustadz tidak sakit dan tidak ada keluhan apa-apa. Subuh tadi ketika dibangunkan beliau sudah tidak ada. Allah sangat sayang dengan beliau. Allah menggunakan cara terbaik untuk orang terbaik.”
Jenazah akan dimakamkan di kompleks Pondok Pesantren Al Quran Nurul Hikmah, Kampung Sawah, Ciputat.

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS